Je cherche aujourd'hui à développer au niveau national ma gamme de Pop N'Crok. Après avoir enfin trouvé le pot idéal, il faut que je finalise mon packaging.
Au Temps Gourmand a bientôt 9 ans d'existence. Beaucoup de rebonds et de projets ont fait que la société est bien différente aujourd'hui qu'au jour de sa création en 2010. Aujourd'hui, la gamme Pop N'Crok est une gamme très innovante, gourmande et addictive, qui, d'après mes clients actuels, méritent d'être mieux connue au niveau national. Aussi, après le fort essor local de 2017 et 2018, j'aimerais me focaliser sur le développement national, notamment Paris et ses quelques boutiques très renommées.
- Les préparations gâteaux : des recettes gourmandes, originales et ludiques à réaliser, avec des listes d'ingrédients épurées grâce à des matières premières de qualité, vous pourrez même dire que c'est vous qui l'avez fait, puisque c'est vrai !
- Les riz gourmands : façon risotto et le taboulé (d'autres recettes à venir), il suffit de cuire, tous les ingrédients y sont généreusement dosés.
- Les Pop N'Crok : à parsemer en pincée sur tous vos plats, c'est la petite touche qui fera pétiller pupilles et papilles ! Ce sont des mélanges, pour ceux à tendance salé : d'aromates, de fleur de sel, d'éclats de légumes et fruits secs, de graines, de pétales de fleurs.... et pour ceux à tendance sucré : de poudres de fruits, des petits décors en sucre, de perles de céréales soufflées et chocolatées.... Une série de chocolats chauds vient d'être créée, elle a rencontré un franc succès à sa sortie en décembre 2018. Objectif numéro 1 : que grâce à nos produits, vous ayez un quotidien encore plus lumineux !
Aujourd'hui, Au Temps Gourmand est très distribué en local en Franche-Comté dans environ 40 échoppes : épiceries de produits locaux, épiceries fines, cavistes, primeurs... Et une dizaine un peu partout en France !
Et je fais aussi quelques salons, foires et marchés !
Dans le but d'augmenter ma clientèle professionnelle, il est nécessaire de finaliser l'emballage. D'une part pour avoir un visuel plus qualitatif, avec toutes les informations essentielles et légales plus lisibles, et y inclure des codes barres demandés par les clients professionnels. D'autre part, pour gagner du temps, mon étiquetage actuel m'en fait perdre beaucoup car je le fais intégralement (impression recto-verso manuelle, découpe, perforation, laçage), j'avoue avoir même perdu des ventes à cause d'un étiquetage actuel vraiment trop chronophage.
Le packaging des Pop N’Crok : Le projet est déjà lancé, une graphiste travaille à la maquette avant de faire les déclinaisons.
De nombreux projets sont encore en réserve, avec notamment l’achat d’une pralineuse pour créer encore une nouvelle gamme et pour faire de nouveaux ingrédients pour les Pop N’Crok.
Petites touches d'honnêteté : ;-)
- Techniquement, bien que la banque me prête sans souci pour ces développements, j'ai voulu prendre le risque de me confronter à de nouveaux 'interlocuteurs/consommateurs'.
- Si vous êtes partants pour m'aider, ça me mettra encore plus en confiance pour démarcher en dehors de la Franche Comté.
- Si vous testez, et bien, je sais que je vous reverrai très bientôt, car s'il y a un point sur lequel je suis sûre, c'est que ça a un intense goût de 'reviens-y' ! ;-)
Il paraît que je suis une magicienne des saveurs.... et j'adore me déplacer à Licorne, surtout quand elle a des plumes... oui oui, j'adore la magie, la nature, les rêves, les fées et compagnie.... d'ailleurs, plus je m'envole dans mes rêves et plus mes créations sont originales... dans ma gamme, il y a La Salade des Fées (mélange de pétales de fleurs), l'Elixir des Trolls (préparation vin chaud), la Pincée Magique (une sorte de sucre pour les yaourts, fromage blanc ou décors de glaces...., en photo au-dessus).
Je suis Cécile, ingénieur agroalimentaire.
Après avoir testé différentes versions de mon métier : responsable qualité, responsable de production ou assistante recherche et développement, j'ai décidé de me lancer : de créer et produire mes propres recettes.
Aujourd'hui, je suis ravie, à chaque exposition, de voir mes clients revenir et chercher la nouvelle création.
Envoi de 4 pots des meilleures ventes en Pop N'Crok :
- Petit Délice : noix de pécan, tomate, oignon, poivron, persil, ciboulette.
- La Surprise des Coccinelles : fleur de sel pyramide, tomate, basilic.
- Chok'Ola Show version lait : chocolat chaud au lait avec des guimauves, de chocolat au lait et des petits sucres décoratifs.
- Chok'O Crok : pralin et copeaux de chocolat.
Le devis de l'infographiste est 1500€. Dans les contreparties, il faut enlever environ 10% pour les frais de port ainsi que la rémunération de 8% pour Tudigo.
Une fois les maquettes réalisées, il faut les imprimer.... et les découper : devis 1500€ HT, toujours avec les mêmes frais de 18% pour les contreparties.
J'ai toujours, toujours plein plein plein de projets en tête ! Donc, si vous êtes partant, je souhaiterais financer une pralineuse (3200€HT + 18% de frais), un mélangeur (15.000€HT + 18% de frais), et pousser les murs de mon labo pour pouvoir accueillir collaborateurs et apprentis, et... si vraiment vous êtes super partant, je finance une publicité dans un magasine féminin et/ou culinaire ! Ah j'ai oublié, il faut que je refasse mon site, car il est très très vieux... (2000€HT + 18% de frais).
Je suis curieux-ze
J'ai envie de me régaler
Je suis curieux-ze
Je me laisse tenter
Je fais un petit test
4x Je fais un petit test
Plancher de l'opération : 1 770€
Beau projet; belle aventure; belle entrepreuse
1 réponse
Merci beaucoup Delphine ! A très bientôt
Coucou ! Voici ma participation ! A bientôt ! Yannick
1 réponse
Merci beaucoup Yannick ! RDV dans 30 jours pour la livraison !
Deuxième
1 réponse
merci merci !
Premier objectif : 1 770 €
Premier objectif : Atteint
Deuxième objectif : 3 540 €
Deuxième objectif : Atteint
Troisième objectif : 7 319 €
Troisième objectif : Atteint
Vous recevrez un sachet de Pop N'Crok : avec ou sans sel, sucré, ou un chocolat chaud.
Laisser un commentaire pour indiquer votre choix.
Envoi de 6 sachets de Pop N'Crok, 1 à 2 de chaque thème, parfum aléatoire.
4 pots des meilleures ventes en Pop N'Crok :
- Petit Délice : noix de pécan, tomate, oignon, poivron, persil, ciboulette.
- La Surprise des Coccinelles : fleur de sel pyramide, tomate, basilic.
- Chok'Ola Show version lait : chocolat chaud au lait avec des guimauves, de chocolat au lait et des petits sucres décoratifs.
- Chok'O Crok : pralin et copeaux de chocolat.
A récupérer sur RDV, sur un lieu de tournée entre Vesoul et Besançon !
Envoi de 4 pots de Chok'Ola Show : blanc, lait, noir et un à la poudre de banane.
Envoi de 4 pots des meilleures ventes en Pop N'Crok :
- Petit Délice : noix de pécan, tomate, oignon, poivron, persil, ciboulette.
- La Surprise des Coccinelles : fleur de sel pyramide, tomate, basilic.
- Chok'Ola Show version lait : chocolat chaud au lait avec des guimauves, de chocolat au lait et des petits sucres décoratifs.
- Chok'O Crok : pralin et copeaux de chocolat.
Envoi de 4 pots assortis de Pop N'Crok au choix :
- A la Fleur de Sel.
- Aromates croquants et colorés.
- Sucrés.
Laissez votre choix dans les commentaires !
Envoi de 6 pots de Pop N'Crok :
- 2 sels
- 2 assaisonnements sans sel
- 2 sucrés
Sauf demande précise, les produits seront aléatoires, histoire de varier les plaisirs !
Envoi de 12 pots de Pop N'Crok :
- 2 sels (aléatoire)
- 4 assaisonnements sans sel (aléatoire)
- 3 sucrés (aléatoire)
- 1 Salade des Fées : mélanges de pétales de fleurs, à parsemer sur du salé ou du sucré
- 2 Chok'Ola Show (aléatoire)
Envoi des 24 recettes de Pop N'Crok.
(DLUO de 1 à 2 ans : si la gourmandise en laisse ! ;-D)
Livraison en relais près de chez vous, à définir à la fin de la collecte.
Envoi de :
- 24 Pop N'Crok.
- 3 riz gourmands de 500g (façon cantonnais, riz du soleil, risotto aux cèpes).
- 2 préparations cookies.
- 2 préparations cakes.
- 1 préparation Blondie.
Le tout livré dans le relais de mon choix.
Tous les mois, pendant 1 an (soit 12 colis), envoi de :
- 2 pots de Pop N'Crok.
- 1 préparation salé : risotto, taboulé, caké salé...
- 1 préparation sucrée : cake, cookies...