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Exploitation familiale depuis 4 générations, en 2015, David et moi avons décidé de reprendre le flambeau en créant un élevage de canards (80% de l'activité) et de transformation à la ferme...
La ferme de Puycheny est labellisée "Bienvenue à la ferme"
REBONDISSEMENT!
Le projet prend un sérieux coup avec la grippe aviaire qui s'abat sur la Dordogne en fin d'année 2015. Les investissements sont déjà fait, les annuités sont à rembourser...
Quel avenir?
Dans ce contexte, nous décidons de transformer ce dilemme en une énorme chance : créer une activité de traiteur paysan itinérant en diversifiant les produits (développer l'activité sanglier, de porcs en plus du canard)
Pour nous, Traiteur Paysan , c'est n'utiliser que des produits du terroir ( produits sur la ferme: cochon, sanglier, canards, truffes, cèpes, noix, châtaignes...) et les travailler pour réaliser des recettes de grand mère mais aussi des recettes innovantes tout en gardant le bon goût des plats traditionnels.
Nous souhaitons proposer les plats et conserves produits sur la ferme en traiteur aux particuliers, aux collectivités, aux entreprises...
"Le Courage croit en osant et la peur en hésitant !"
Bac bio en poche, j'ai toujours rêvé de devenir agriculteur, mais la ferme n'avait pas une activité suffisante, alors sans réelle logique je suis devenu MC (Maître de Cérémonie)... mais pas dans une MJC ( Maison des Jeunes et de la Culture), dans une entreprise de pompes funèbres. N'ayant jamais perdu l'envie de travailler dans le monde agricole, ce projet est l'occasion d'un retour à la terre et aux valeurs de travail qu'elle représente ! Passionné de foot, (j'ai joué en CFA à Trélissac) j'aime le travail d'équipe et la gagne !
Après ma formation en école hôtelière (lauréat du concours de cuisine Montesquieu à Bordeaux), j'ai travaillé dans différents établissements réputés de Dordogne. Aujourd’hui Chef de cuisine, je prépare les repas quotidiens d'étudiants à Périgueux. Poussé par l'envie de revisiter les plats traditionnels périgourdins et de travailler en famille, ce projet va me permettre d'exprimer ma créativité.
Cultiver la qualité en travaillant les produits du territoire d'une façon différente telle est notre ambition ! Notre slogan : Qualité, Tradition, Innovation
Notre objectif : décrocher une médaille sur le fois gras lors du prochain salon de l'agriculture à Paris !
La campagne de crowdfunding servira à financer une remorque équipée pour proposer nos produits travaillés à travers le Périgord: valeur 10 000€