Inscrivez-vous pour :
Origine Non Animale
Bien plus qu'un restaurant, Ona proposera une épicerie avec les produits phares du restaurant et les fameux fromages végétaux. Des ateliers de cuisine vegan pour petits et grands. Un Tea Time les après-midi ainsi que des soirées débats aux thèmes variés (présentation de petits producteurs locaux, écologie, végétalisme ...). L'exposition d'artistes, inventeurs, recycleurs pour la cause écologique. Également des ateliers pour les enfants avec le groupe "Incroyables Comestibles" pour la sensibilisation à la permaculture où ces derniers pourront faire pousser leur petite graine dans des bacs prévus à cet effet.
Toujours plus proche de vous !
Quelques créations gourmandes par Ona
L'oeuf façon vegan
Votre futur restaurant Ona
L'ouverture du restaurant ne se fera pas avant le mois de Septembre
mais nous nous réjouissons de vous y accueillir et de vous régaler
de nos petits plats.
Le restaurant actuel (si certains connaissent le lieu) est toujours
en activité et le sera jusqu'à l'ouverture de Ona. Vous pourrez
donc durant tout l'été profiter de sa belle terrasse et de la
cuisine délicate de ses hôtes passionnés.
Mon nom est Claire Vallée et je vis depuis plus de dix ans de ma passion: la Cuisine
Tout à commencé en Suisse. Je venais de terminer de longues études universitaires couronnées d'un honnête diplôme en Archéologie. C'est alors que j'ai eu l'opportunité de trouver un travail saisonnier pour "me faire un peu d'argent de poche" avant de suivre les traces d'Indiana Jones.
Ce qui ne devait être qu'un petit emploi passager c'est transformé en une reconversion inattendue. Une passion était née ... J'ai eu la chance d'intégrer très vite des postes à responsabilité au sein d'établissements gastronomiques. Grâce à des patrons qui ont reconnu tout de suite un fort potentiel en moi, j'ai pris le temps de me former et de me perfectionner. Durant ces sept années j'ai eu également la chance de faire de nombreux voyages, me permettant d'explorer de nouvelles cuisines, épices, légumes, saveurs et mode de vie. Ma cuisine est un mélange de tout cela : passion, expériences, épices et joie de vivre.
J'ai décidé la huitième année de partir m'installer pour un an en Thaïlande à Hua Hin afin de me perfectionner en cuisine asiatique. J'y ai beaucoup appris et j'ai commencé à changer mon alimentation depuis cette rencontre au pays du Soleil Levant. La cuisine y est très végétale et infiniment goûteuse grâce aux herbes, épices et légumes. Un mélange passionnant et addictif.
De retour en France, j'ai trouvé un poste dans un restaurant gastronomique réputé du Bassin d'Arcachon. Pendant ces deux années, j'ai continué à développer une cuisine de plus en plus végétale et j'ai découvert le véganisme. Ce fut pour moi comme un réveil brutal. Toute une cuisine que je ne connaissais pas s'offrait à moi. Une cuisine éthique, respectueuse de la vie et de la planète. Quelle découverte ! Quelle évidence !
Mon emploi ne répondant plus à mes aspirations profondes, j'ai donc décidé de me consacrer entièrement à la création d'une cuisine proposant une réelle alternative. ONA était né.
« La Terre donne des richesses en abondance et de la nourriture pacifique. Elle nous offre des repas qui ne sont tachés ni de sang ni d'assassinat »
Pythagore
Mon autre passion la photo et les voyages et Shanti !
Merci pour vos généreux dons qui permettront à Ona d'atteindre le Premier Palier de 4000 euros!
Grâce à votre active participation repoussons les limites de la cuisine végétale et offrons lui enfin la place qu'elle mérite!
Retrouvez ci dessous la liste de nos "Indispensables" (appareils pour la cuisine et la salle) pour créer au delà des frontières !
Bravo et merci mille fois à vous ! Ona a plus que jamais besoin de vous ! Grâce à vos contributions atteignons le Deuxième Palier de 6000 euros et continuons ensemble l'aventure !
Des milliers de remerciements ! Vous êtes uniques ! Grâce à votre remarquable soutien Ona dispose désormais d'un confortable outil de travail.
Nous pouvons aller plus loin ! Êtes vous prêts à franchir le Troisième Palier de 8000 euros ?
Turbine à glaces Nemox Frix'Air (indispensable pour vos glaces vegan maison!) ----------- 1840 euros
De tout notre coeur un immense et chaleureux MERCI.... Votre précieuse contribution permettra le succès certain de votre restaurant Ona.
Le troisième palier atteint, vos dons supplémentaires serviront à l'achat de la décoration (luminaires, petit mobilier, textiles), du petit matériel de cuisine (plaques gastro, siphon, mixeur plongeant) et des plantes aromatiques pour égayer vos plats....
Veuillez noter que 8% de la somme finale sera reversée au site Bulb in Town, c'est pourquoi le cumul des sommes de chaque palier est inférieur au montant affiché.
Il est important de savoir qu'il faut impérativement atteindre un palier sinon les dons collectés ne sont pas reversés. Ces derniers vous seront toutefois remboursés le cas échéant.