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Et on compte sur vous !
Vous aimez le chocolat ?
Les macarons ?
Les truffes ?
Les entremets ?
Les petits fours ?
Alors cette campagne est faite pour vous.
Sous la
houlette de son fondateur et de ses successeurs, les produits sont
nombreux...
Chocolats, pralinés, macarons, truffes, tablettes de chocolats des quatre coins du monde, entremets, millefeuille (kirsch et framboises), cakes (les fameux au citron, ou choco-pistache-griotte), meringues, petits fours sucrés et salés, croustillants craquants, le « Bois-mort » (gâteau composé de mousse au chocolat noir et de meringue aux noisettes, qui a valu au fondateur son titre de MOF), profiteroles et autres Paris-Brest, vacherins, confitures artisanales, pâtes de fruits, etc.
Pour le plaisir des yeux et des papilles :
Pour nous
aider à sauver la Pâtisserie Osmont. Une entreprise familiale qui a
besoin de vous, de nous tous pour fêter dignement son trentième
anniversaire dans quelques mois.
Car malgré l’ouverture réussie d’une deuxième enseigne gourmande,
la crème n'a pas pris.
La belle histoire Osmont a pris un virage malheureux en 2013, après
l’ouverture d’un troisième magasin à Boulogne-Billancourt. Mauvaise
pioche.
Pour acquérir le bail, la famille s’est sévèrement endettée. Et les
recettes (bien que toujours agréables au palais) ne permettent pas
de rembourser la banque.
La boutique de Conflans Sainte-Honorine
Première étape : Vincent demande un rallongement des
échéances de prêt pour 2 ans en 2014. Mais la situation ne
s’améliore pas.
Deuxième étape : une procédure de redressement judiciaire
pour sauver l’entreprise.
Garder ses salariés. Satisfaire ses clients. Ravir les
papilles.
Hélas, la boutique de Boulogne-Billancourt ferme en février
2016.
Mais personne ne baisse les bras !
Les 15 salariés continuent à travailler chaque jour pour que les
deux premières enseignes ne désemplissent pas.
Ils ont beaucoup donné aujourd’hui : de leur temps, de leur
confiance, de leur talent. Et leur dernier recours, c’est vous.
Le plan est simple : pendant la procédure du
redressement judiciaire, la pâtisserie est placée sous la
surveillance du tribunal de commerce, et doit « faire ses preuves »
d’ici janvier 2017. Autrement dit, il faut prouver qu’elle
fonctionne bien en l’état, qu’elle est rentable et apte à continuer
sur la durée.
Préserver les deux boutiques de départ, leurs employés (et le plaisir gustatif des gourmets).
1 don, à la hauteur de votre gourmandise et de votre envie d’investir (c'est à droite !)
Un don pour préserver un projet d’entreprise original. Osmont est aujourd’hui une entreprise sociale. Les salariés participent de façon hebdomadaire au vote des projets, de tout ce qui est produit et vendu, et même au recrutement.
La campagne est courte et se termine après les fêtes : une bonne
action, un cadeau unique et original en prime, et la promesse que
nous pourrons poursuivre nos bonnes résolutions !
Par avance, un très, très grand merci !
Un brin d'histoire sur notre pâtisserie
L’histoire
1987 : 1e diffusion de l’émission "La Roue de la Fortune"
sur TF1.
Mais c’est aussi et surtout la naissance de la Pâtisserie Osmont au
41 rue Maurice Berteaux, à Conflans Sainte-Honorine.
La Pâtisserie Osmont : l’histoire d’une passion
familiale et d’un talent, celui de Jean-Marie Osmont, meilleur
ouvrier de France puis chef pâtissier du Ritz.
Claudia,
Vincent, Françoise et Thomas Osmont
2011 : Vincent et Claudia, sa soeur, reprennent
l’entreprise lors du départ à la retraite de leur père et gardent
le cap. En 2016, Isabelle, la seconde fille Osmont, rejoint elle
aussi la pâtisserie.
Deux
boutiques :
41 rue Maurice Berteaux, 78700 Conflans Ste Honorine
3 rue des Coches, 78100 Saint Germain en Laye
Trois marchés :
Marché de Chennevières (jeudi & dimanche matin, 14 rue du Maréchal-Ney Conflans Ste Honorine)
Marché de la Fonderie (mercredi & samedi matin, 1 place Auguste-Romagné)
Marché de Maison Lafitte (mercredi & samedi matin, place du Marché, Maisons-Laffitte)
Ou appelez-nous !
Conflans Ste Honorine : 01 39 72 61 39
Saint Germain en Laye : 01 39 73 16 63
…et bien sûr rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !
L'équipe de la pâtisserie-chocolaterie Osmont vous remercie chaleureusement !
Françoise et Jean-Marie Osmont
Vincent
Il est passé dans les cuisines des plus grands maîtres pâtissiers (Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France et champion du monde des métiers du dessert) et chocolatiers (Lenôtre)… Et a rejoint l’entreprise familiale en 2000. C’est lui désormais qui est l’auteur de ces délices !
Vincent Isabelle
En 2016, elle s'occupe des magasins de Conflans Sainte Honorine et Saint Germain, des marchés et du développement commercial en général.
Afin d'absorber le coût du redressement judiciaire, environ 85 000€, il nous faut développer nos ventes sur les marchés et subvenir au bon fonctionnement de la pâtisserie.
Pour réaliser notre projet allons fonctionner par paliers pour atteindre le montant total.
Super !
S'il est atteint, ce premier palier nous permettra d'équiper notre stand au marché de Maison-Lafitte et réaliser les premiers travaux d'entretien de notre laboratoire.
Génial !
Ce deuxième palier nous permettrait de réaliser les opérations de maintenance de nos équipements.
Grandiose !
Ce dernier palier nous permettrait de réaliser la 2e partie des travaux d'entretien de notre laboratoire.
Voici le détail de nos dépenses à prévoir :
- Achat de 2 vitrines réfrigérées pour le marché = 5 000€
- Travaux d'entretien des sols et murs du laboratoire = 5 500€
- Réalisation des opérations de maintenance des équipements = 4 500€
- Travaux
d'entretien des plafonds du laboratoire = 5 000€