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KING LOBSTER
Terminée
Avec succès
Investissement
Actions

KING LOBSTER

Etiquette Agriculture et élevage
Location CHERBOURG (50)
546 480€
levés auprès de 176 investisseurs
Terminée le 31/12/2020
 
1241
interessés


KING LOBSTER développe la 1ère ferme de homards bio d’Europe, basée en Normandie. En s’appuyant sur une technologie efficace et éprouvée depuis une quinzaine d’années, KING LOBSTER affiche un potentiel de production de près de 100 000 homards par an. KING LOBSTER a l’ambition de devenir le 1er distributeur de homards d’élevage Européen en 2025. Aujourd’hui, KING LOBSTER lève des fonds pour financer l’équipement technologique de la ferme et soutenir le BFR inhérent à la durée de croissance des homards.



Le lien du replay


KING LOBSTER développera pour la première fois sur le sol européen des homards bio. Le contrôle de leur alimentation (impossible en milieu sauvage) permet de respecter les critères exigés pour la certification Bio. 

Le site sera implanté dans le Cotentin afin de bénéficier de la meilleure qualité d’eau en Normandie.

Le projet se construit en partenariat avec une écloserie en Ecosse et une écloserie au Quebec. 

Cette production locale permettra de répondre à la demande du marché français tout au long de l’année, en concurrençant les importations d’Amérique du Nord (USA, Canada) et d’Angleterre. Dans le même temps, elle permettra de réduire la pression de pêche sur les homards sauvages de nos côtes.

Pour atteindre une production de 100 000 homards par an, KING LOBSTER se basera sur la technologie «Aquahive », en circuit fermé, leader sur son marché et éprouvée depuis plus de quinze ans au sein d’écloseries performantes aux USA, au Canada ou encore en Ecosse. Le circuit fermé permet une maîtrise complète de la production en optimisant les ressources (eau, lumière, nourriture). L’impact écologique est nul via un retraitement biologique complet des déchets produits .

En France, + 1.2 million de homards sont consommés chaque année : 30% sont péchés sur les côtes françaises, 30% sont importés d’Angleterre et 30% sont importés d’Amérique du Nord. Une grande majorité de homards sont vendus en direct par les poissonniers ou en GMS. De par la saisonnalité et le faible volume de production, l’offre est aujourd’hui inférieure à la demande et aucune offre industrielle n’est disponible (produits français préparés ou surgelés).



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L'opération

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Actualités

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20 décembre 2020

King Lobster : 300 000€ atteints --> le plancher des 380 000€ franchi avant le 31/12 ?

Bonjour à tous,

La période des fêtes est parfois synonyme d'accalmie... pour King Lobster c'est l'inverse.

Depuis le live pitch de Thierry Rochas et Stéphane Still, la campagne s'accélère. Tudigo vise donc l'atteinte du montant plancher de cette campagne de financement (380 000€) avant le 31/12/2020 !

N'hésitez pas à contacter nos équipes ou Thierry Rochas pour tout complément d'information.

Bon dimanche,

Léo pour l'équipe Tudigo.

03 décembre 2020

ReplayLivePitch : ne manquez pas le replay de la conférence King Lobster du 3/12/2020 avec Thierry Rochas

Thierry Rochas a eu le plaisir de pitcher son entreprise, de présenter ses engagements et de vous exposer ses besoins de financement lors de son Pitch ! 

On remercie encore une fois tous les participants présents à cet événement ! 

Vous souhaitez (re)voir son Pitch ? C'est par ici.


Participez au développement de la 1ère ferme de homards bio et investissez local ! 


Pour rappel, King Lobster c'est :

- 1ère ferme de homards bio d’Europe affichant un potentiel de production de près de 100 000 homards par an.

- Basée en Normandie 

 - CA de +110 k€ dès l’année 1 avec un lancement de l’activité dès la fin d’année 2020


11 septembre 2020

La région confirme son soutien !

Bonjour à tous,


Nous avons le plaisir de vous annoncer que notre demande d'aide de 300 000 € auprès de la Région Normandie et de l'Europe a été acceptée.

           

Ces fonds permettront de rembourser à hauteur de 50% nos dépenses (sur présentation de la facture).

Encore une très bonne nouvelle pour continuer à avancer vers l'ouverture de notre première écloserie de homards bio d'Europe ! 

A bientôt,


Thierry ROCHAS

02 septembre 2020

L'équipe King Lobster s'agrandit !

Bonjour à tous,

Une bonne nouvelle en cette période de rentrée, qui présage des prochains mois studieux pour l'équipe King Lobster : 

Nous avons trouvé la "perle rare" pour accompagner notre beau projet !

Stéphane Stil est dans le secteur aquacole et aquaponique depuis une quinzaine d'année. Expert des cultures en circuits fermés, il connaît déjà notre système Aquahive qu'il trouve très performant ! Il intégrera l'équipe dans les prochaines semaines et travaillera avec moi pour lancer le site avec comme vocation de devenir rapidement le Directeur de Site. 

Avec un esprit de chef d'entreprise, Stéphane est aussi élu Adjoint au Maire de la commune de Bréhal en Normandie à côté de Granville.


Bienvenue Stéphane !


Thierry ROCHAS

Fondateur de King Lobster 

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  • Instrument : Actions

  • Ticket minimum : 990,00€

  • Défiscalisation : IR-PME / PEA / PEA-PME

  • Plancher de l'opération : 500 000€

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Cette collecte est terminée.

Pour toute demande, vous pouvez contacter adresser un mail au support à l'adresse suivante : support@tudigo.co

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Thierry.R
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Modalités de l'opération

  • Instrument : Actions

  • Ticket minimum : 990,00€

  • Défiscalisation : IR-PME / PEA / PEA-PME

  • Plancher de l'opération : 500 000€

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